Browse Category: Application

Sudah Download Google Maps Khusus untuk Sepeda Motor?

image: blog.tribunjualbeli.com

.

Google Maps adalah salah satu aplikasi petunjuk arah yang banyak diinstal baik oleh pengguna iOS maupun Android. Seperti yang kita ketahui, selama ini Google Maps menunjukkan penunjuk arah untuk beberapa moda transportasi, yakni mobil pribadi, transportasi umum, dan penjalan kaki. Tapi kini, Google Maps menghadirkan pembaruan dimana pengendara sepeda motor juga bisa mendapatkan arahan langsung ari Google Maps.

Continue Reading

YouTube di Ponselmu Kini Bisa Berubah Jadi Hitam!

image: techcrunch.com
.
.
Seperti yang telah banyak kita ketahui, YouTube telah merilis “dark theme” untuk platform dekstio sejak 2017 lalu. Tampilan “dark theme” atau mode gelap ini disebut-sebut lebih nyaman untuk mata dan lebih hemat baterai. Tak butuh waktu lama, tampilan mode gelap kini merambah ke perangkat mobile dan telah resmi diperkenalkan oleh YouTube ke publik.
.
Pertengahan Maret 2017, mode gelap ini bisa diaktifkan di perangkat berbasis iOS. Pengguna Android tak perlu khawatir karena mode gelap juga akan segera dihadirkan. Lalu bagaimana cara mengaktifkan mode gelap di Youtube mobile?

Continue Reading

Nonton Youtube Tanpa Iklan, Irit Kuota, dan Bisa di-Download? Bisa Banget!!

image: androidpolice.com

 

Ada yang suka nonton Youtube? Tak hanya video klip saja yang bisa kalian pantengin di Youtube, tapi juga berbagai cuplikan film, rekaman acara TV, dan tak ketinggalan VLOG dari para Vlogger zaman now. Well, Youtube adalah salah satu aplikasi yang memakan banyak kuota loh. Rasa-rasanya, kuota 1 GB tidak ada artinya kalau kalian gunakan untuk Youtube-an, betul betul betul?

Tapi, suka sebel nggak kalau kuota tipis tapi pengen Youtube-an? Pengen bisa buka Youtube dengan kuota minimalis dan bebas iklan? Yuk yuk, kalian bisa install YoutubeGo! Di developed langsung oleh Google LLC yang notabene developer aplikasi Youtube Official untuk smartphone, YoutubeGo siap melayani kalian yang ingin berlama-lama di Youtube dengan kuota minimalis.

Continue Reading

WhatsApp Business, Layanan Chatting untuk Para Owner Online Shop

image: sparkcentral.com

 

Setelah publik cukup familiar dengan aplikasi Whatsapp, baru-baru ini hadir “WhatsApp Business”. Sesuai dengan namanya, aplikasi chatting ini menyasar para pebisnis atau pelaku usaha. Aplikasi ini cocok untuk kalian yang mempunyai bisnis dan juga online shop, karena bisa memudahkan komunikasi dengan konsumen. Hadirnya WhatsApp Business tentu mengingatkan kita akan layanan Line@ yang telah lebih dulu populer. Sayangnya, layanan WhatsApp Business untuk sementara baru tersedia untuk perangkat Android saja.

Lalu apa yang membuat WhatsApp Business ini istimewa?
Continue Reading

Cara Mudah Bikin Gambar Gerak/GIF di Instagram Stories

Hi guys,
untuk kalian pengguna Instagram, pasti akhir-akhir ini banyak menemukan gambar gerak-gerak alias GIF di Instagram Stories, bukan?

Rupanya, fitur yang telah dikembangkan sedari September 2017 ini sudah bisa dijajal oleh pengguna Instagram di Indonesia. Dengan adanya GIF, tampilan Instagram Stories baik foto maupun video akan terlihat lebih keren dan menarik.

Lalu, bagaimana cara membuatnya? Sebelum memulai pastikan kalian sudah menggunakan Instagram versi terbaru ya!
Continue Reading

VIA Browser: Ringan, Cepat, Nggak Makan Tempat! Hanya 0.5 MB!

 

Browser apa yang kalian install di android kalian? For your information, berbagai browser baru telah hadir dan turut meramaikan play store. Beberapa nama mungkin telah familiar seperti UC Browser, Dolphin, Opera, dan lain sebagainya. Namun, pernahkah kalian mendengar tentang VIA Browser?

Dewasa ini, VIA Broswer menjadi salah satu browser yang mulai digemari karena ringan, cepat, dan tidak “makan tempat”. Kalian tidak akan percaya jika .apk file VIA Browser hanya 0,5 MB! Browser ini  sangat cocok untuk kalian yang punya internal storage cekak. Jika smartphone kalian minimal menggunakan OS Gingerbread (Android 2.3), dapat dipastikan kalian akan lancar menggunakan aplikasi ini.

VIA Browser dilengkapi dengan berbagai fitur menarik. Beberapa fitur telah mengambil hati dan menjadi menjadi favorit tim DearApps. Apa saja fitur kerennya? Check this out!

Continue Reading

Foto Hitam-Putih Makin Kece Pakai Hypocam

aplikasi hypocam
image: iPhonologie.fr

 

Kalian suka black and white photography? Atau seneng bikin feeds Instagram dengan warna hitam-putih? Well, inilah saatnya kalian punya aplikasi yang bisa membuat foto-foto kalian terlihat menakjubkan, walau hanya dengan warna hitam-putih. Aplikasi yang mulai dikembangkan sejak 2013 oleh Pieralberto & Matteo ini bernama Hypocam.

Hypocam is the ultimate App for black and white photography

Demikian deskripsi aplikasi ini versi developer. Apa yang membuat aplikasi ini menarik untuk dicoba?
Continue Reading

Buat Sendiri Avatar-mu Yuk!

.

Adakah di antara kalian yang suka membuat avatar lucu dan imut untuk profile picture? Atau untuk wallpaper handphone mungkin? Seneng nggak sih kalau kita bisa bikin avatar yang “aku banget”? Di review kali ini, Dear Apps akan kenalkan dengan sebuah aplikasi yang bisa membantu kalian dalam membuat avatar sesuai selera kalian loh. Dengan aplikasi ini, dijamin avatar kalian akan cute abiiisss! Continue Reading

Ubah Aplikasimu Jadi Lite Version Pakai Hermit

image: https://www.androidpit.com

 

Berapa banyak aplikasi yang ada di handphone kalian? Dari semua aplikasi yang terinstall apa kalian gunakan semuanya? Tak dapat dipungkiri, terkadang kita menginstal banyak aplikasi namun jarang menggunakannya. Padahal aplikasi-aplikasi tersebut tidak sedikit yang memakan tempat di storage handphone dan menjadi salah satu sebeb baterai boros. Lalu, bagaimana caranya agar kita tidak perlu meng-uninstall aplikasi namun di lain sisi storage handphone kita longgar?

Continue Reading

Cara Gampang Kirim File Puluhan Giga dengan WeTransfer

image: https://www.xlr8r.com

 

Zaman sekarang, kita dimudahkan untuk saling kirim file melalui internet. Mulai dari musik, foto, dan bahkan e-document yang berhubungan dengan pekerjaanpun kerap dikirimkan melalui internet. Email adalah salah satu media pengiriman yang paling banyak digunakan. Sayangnya, kapasitas pengiriman email sangat terbatas, ada yang hanya bisa mengirim file dengan ukuran 15 MB dan 20 MB. Lalu bagaimana ya, kalau ingin mengirimkan file yang sizenya besar? Misal ratusan MB atau bahkan Gigabyte?

Continue Reading