Browse Category: News

Kini Kamu Bisa Chat WhatsApp Tanpa Simpan Nomor

image: valuewalk.com

.

Bagi sebagian orang menyimpan nomor atau kontak baru sebelum mengirimkan pesan WhatsApp adalah hal yang merepotkan. Tapi mau tidak mau hal ini harus dilakukan karena nomor tujuan tidak akan muncul di kontak WhatsApp bila tidak disimpan. Tak jarang kita juga memerlukan waktu untuk bisa melihat kontak yang kita simpan terhubung dengan WhatsApp. Namun, kalian tidak perlu khawatir karena kini kalian bisa dengan mudah chat WhatsApp tanpa perlu menyimpan nomor tujuan. Pasalnya, belum lama ini WhatsApp meluncurkan fitur baru yang memudahkan pengguna untuk bisa menghubungi nomor yang dituju tanpa harus menyimpannya sebagai kontak terlebih dahulu. Bagaimana caranya?

Continue Reading

Kini Spotify Hadirkan Versi Ringan, Hanya 15 MB!

image: hindustantimes.com
.
Menyadari banyaknya smartphone yang masih memiliki kapasitas penyimpanan terbatas, beberapa developer aplikasi menghadirkan aplikasi “Lite” atau versi ringan. Beberapa aplikasi yang telah lebih dulu memiliki versi Lite adalah Facebook, Line, Uber, Camera FV-5, Parallel Space, Messenger, dan PhotoGrid. Tak mau ketinggalan, baru-baru ini layanan music-steaming Spotify juga turut memperkenalkan aplikasi Lite mereka, “Spotify Lite”.
.

Continue Reading

Aplikasi Wajib Install Selama Piala Dunia 2018

.

Piala Dunia kembali bergulir. Kali ini Rusia menjadi tuan rumah gelaran pesta sebak bola empat tahunan yang banyak digandrungi pecinta sepakbola dari seluruh dunia ini. Siapa di antara kalian yang penggila sepak bola? Kalian pasti tidak ingin kan melewatkan secuilpun pertandingan dan kabar seputar World Cup Rusia 2018?

.
Nah, kali ini Dear Apps bakal kasih info tentang beberapa aplikasi yang wajib kamu miliki selama Piala Dunia 2018!
.

Continue Reading

Diskon Hingga 80% di Play Store Selama Ramadan

.

Memasuki bulan suci Ramadan, Google Play Store memberikan beberapa penawaran menarik untuk para pengguna Android. Berbagai diskon spesial Ramadan hadir tak hanya untuk pecinta aplikasi, namun juga penggemar buku dan film. Khusus untuk aplikasi Google Play Store memberikan penawaran diskon hingga 80% loh. Apa saja aplikasi yang menawarkan diskon menarik ini? Check this out! Continue Reading

Fitur GIF di Instagram Balik Lagi

image: pramborsfm.com

.

Setelah sempat ditarik oleh Instagram pada awal Maret lalu, kini pengguna kembali bisa menggunakan fitur stiker animasi GIF di Instagram stories loh. Mulanya, fitur ini ditarik karena ditemukan konten-komten berbau rasisme dari Giphy (penyedia konten GIF untuk Instagram). Saat itu, fitur ini langsung menghilang dari Instagram. Namun, siapa sangka fitur yang banyak digemari para pengguna ini kembali hadir. Giphy menyatakan telah menyaring konten-kontennya serta menerapkan mekanisme filter untuk mencegah agar hal serupa tidak terulang kembali.
Continue Reading

Hilangkan Instastories Menyebalkan tanpa Unfollow

image: d7g92b8b0qcbg.cloudfront.net

 

Instagram adalah salah satu sosial media yang sedang banyak digemari di Indonesia. Di Instagram, pengguna bebas mengupload foto-foto yang mereka sukai mulai dari foto pemandangan, makanan, kehidupan sehari-hari, bahkan swafoto juga banyak loh. Apa kalian salah satunya?
.
Belakangan, setelah algoritma Instagram berubah, banyak yang menggunakan Instagram Stories (Instastories) untuk memberikan info kepada follower agar mengecek postingan terbaru. Selain itu, Instastories juga banyak diminati untuk mengupload foto-foto atau video pendek yang sifatnya up to date. Nah, kadang pasti ada aja postingan Instastories temen yang nongol lagi nongol lagi bahkan ada yang sampai bikin kesel karena unggahan Instastories-nya begitu banyak hingga menampilkan titik titik yang mirip daftar isi skripsi. Mau unfollow kok rasanya nggak enak ya? Lalu harus bagaimana?
Continue Reading

Bye-bye U B E R !

image: boygeniusreport.files.wordpress.com

.

Baru-baru ini Uber mengeluarkan pemberitahuan yang cukup mengejutkan. Pemberitahuan kepada pelanggan tersebut dikirimkan melalui email personal dan diunggah di official website . Dalam pemberitahuannya, Uber mengungkapkan bahwa pelanggan diharapkan untuk bisa segera migrasi ke aplikasi Grab. Ya, seperti yang banyak dipebincangkan berbagai media, operasional Uber telah diakuisisi oleh Grab, perusahaan Ride-sharing asal Malaysia. Grab sendiri sudah beroperasi di Indonesia beberapa tahun belakangan ini. Kalian pasti sudah familiar ya dengan aplikasi satu ini.

Continue Reading

Sudah Download Google Maps Khusus untuk Sepeda Motor?

image: blog.tribunjualbeli.com

.

Google Maps adalah salah satu aplikasi petunjuk arah yang banyak diinstal baik oleh pengguna iOS maupun Android. Seperti yang kita ketahui, selama ini Google Maps menunjukkan penunjuk arah untuk beberapa moda transportasi, yakni mobil pribadi, transportasi umum, dan penjalan kaki. Tapi kini, Google Maps menghadirkan pembaruan dimana pengendara sepeda motor juga bisa mendapatkan arahan langsung ari Google Maps.

Continue Reading

Cara Dapetin Berbagai Produk Xiaomi Gratis!

Gift-pack dari Xiaomi, mulai dari sticker lucu hingga Mi 5x yang elegan

 

Salah satu kontributor DEARAPPS baru dapet gift (lagi) dari MIUI Global Forum nih guys, postingan kali ini spesial untuk menjawab berbagai pertanyaan seputar GIFT dari Xiaomi yang sering didapatkan santiawigati. Nggak tanggung-tanggung, gift-nya diperoleh secara cuma-cuma alias gratis. Yuk langsung aja simak interview singkat DEARAPPS sama santiawigati.

Langsung aja ya, darimana sih kamu dapetin berbagai produk Xiaomi? Denger-denger gratis?

Gift yang kudapetin ini semuanya dari MIUI Global Forum milik Xiaomi. Jadi, Xiaomi punya semacam wadah untuk pada pecinta Xiaomi dan ROM MIUI, namanya MIUI Global Forum. Seperti kebanyakan forum, di sini kalian bisa dapat info ter-update seputar Xiaomi dan MIUI, diskusi dengan member dari berbagai negara, bikin thread, dll.

Nah, di Forum ini kami punya Special Team. Special Team ini bisa dikatakan mereka yang suka rela menjadi kontributor untuk mengisi berbagai konten di forum. Bidangnya pun macem-macem, misal News, Photography, Review Aplikasi, Beta Team, dll. Kebetulan, aku adalah salah satu member Special Team, tepatnya di App Review Team.

Continue Reading

  • 1
  • 2