Hilangkan Instastories Menyebalkan tanpa Unfollow

image: d7g92b8b0qcbg.cloudfront.net

 

Instagram adalah salah satu sosial media yang sedang banyak digemari di Indonesia. Di Instagram, pengguna bebas mengupload foto-foto yang mereka sukai mulai dari foto pemandangan, makanan, kehidupan sehari-hari, bahkan swafoto juga banyak loh. Apa kalian salah satunya?
.
Belakangan, setelah algoritma Instagram berubah, banyak yang menggunakan Instagram Stories (Instastories) untuk memberikan info kepada follower agar mengecek postingan terbaru. Selain itu, Instastories juga banyak diminati untuk mengupload foto-foto atau video pendek yang sifatnya up to date. Nah, kadang pasti ada aja postingan Instastories temen yang nongol lagi nongol lagi bahkan ada yang sampai bikin kesel karena unggahan Instastories-nya begitu banyak hingga menampilkan titik titik yang mirip daftar isi skripsi. Mau unfollow kok rasanya nggak enak ya? Lalu harus bagaimana?
.
Jangan khawatir guys, karena Instagram memberikan fitur “Mute” untuk menghilangkan Instastories yang tidak kamu inginkan. Dengan menggunakan fitur ini, kamu tidak perlu lagi melihat Instastories yang tidak kamu inginkan tanpa unfollow si empunya. Mudah kok caranya, buka Instagram, cek di deretan Instastories, tahan/tekan yang agak lama pada Instastories yang tidak kamu inginkan sampai muncul pilihan “View Profile” dan “Mute”. Nah, pilih deh yang “Mute”.
.
Terus bagaimana kalau ingin memunculkan kembali Instastories itu? Caranya, geser Instastories yang ada di bagian atas Home Instagrammu ke sisi kiri.¬†Instastories yang telah kamu mute akan berada di paling belakang dan berwarna putih. Pilih “Unmute” untuk kembali memunculkan. Nah, ada Instastories¬† yang ingin kamu “Mute”?

.

 

Leave a Reply