Browse Tag: review

Browsing Hemat Kuota Hingga 40% dengan Google Go

image: indianceo.in

Setelah muncul “Youtube Go”, “Files Go” dan Assisstant Go”, baru-baru ini Google turut memperkenalkan aplikasi “Google Go”. Perkenalan yang bertajuk “Google for Indonesia” ini dilakukan di Jakarta pada 4 Desember 2018 lalu. Seperti yang sudah banyak diketahui, aplikasi dengan embel-embel “Go” merupakan aplikasi lite atau versi lebih irit dan kencang bila dibandingkan dengan aplikasi standarnya.

Continue Reading

4 Aplikasi untuk Pantau Tumbuh Kembang Buah Hati

.
Dewasa ini, berbagai informasi menjadi lebih mudah didapatkan dengan adanya smartphone dan internet. Pengguna bisa mendapatkan berbagai berita up to date dalam genggaman, termasuk berbagai informasi untuk memantau tumbuh kembang anak. Kali ini, Dear Apps akan share 4 aplikasi yang bisa membatu para orang tua memantau dan mendampingi tumbuh kembang buah hati. Apa saja aplikasinya? Check this out!
Continue Reading

Cara Matikan Tanda Online di Instagram

image: altoastral.com.br

.

Beberapa waktu yang lalu, Instagram menambahkan fitur baru berupa titik hijau di foto profil untuk menandai pengguna yang tengah online. Fitur ini dimaksudkan untuk mempermudah pengguna mengetahui  real status user: online atau offline. Selain itu fitur ini bertujuan untuk meningkatkan interaksi antar pengguna dengan harapan orang akan cepat membalas pesan/komentar saat mengetahui pengirim pesan tenga online. Namun, tak sedikit user yang merasa kurang nyaman dengan adanya fitur ini karena siapapun bisa memantau status mereka. Padahal, biasanya kita sengaja mendiamkan DM yang masuk atau tidak ingin buru-buru untuk membalas karena sedang asik scroll feeds. Lalu, adakah cara agar kita bisa leluasa berseluncur di Instagram tanpa ketahuan online?
Continue Reading

Kini Kamu Bisa Chat WhatsApp Tanpa Simpan Nomor

image: valuewalk.com

.

Bagi sebagian orang menyimpan nomor atau kontak baru sebelum mengirimkan pesan WhatsApp adalah hal yang merepotkan. Tapi mau tidak mau hal ini harus dilakukan karena nomor tujuan tidak akan muncul di kontak WhatsApp bila tidak disimpan. Tak jarang kita juga memerlukan waktu untuk bisa melihat kontak yang kita simpan terhubung dengan WhatsApp. Namun, kalian tidak perlu khawatir karena kini kalian bisa dengan mudah chat WhatsApp tanpa perlu menyimpan nomor tujuan. Pasalnya, belum lama ini WhatsApp meluncurkan fitur baru yang memudahkan pengguna untuk bisa menghubungi nomor yang dituju tanpa harus menyimpannya sebagai kontak terlebih dahulu. Bagaimana caranya?

Continue Reading

100 Cara Buka PIntu di Game 100 Doors Puzzle Box

.

Siapa sangka membuka pintu bisa menjadi hal yang sangat menarik?! Kalau boleh jujur, konsep game 100 Doors Puzzle Box ini sangat simple. Kalian hanya HARUS membuka pintu yang terkunci, itu saja kok! Hal yang menarik dari game ini adalah kalian benar-benar harus berpikir out ot the box untuk membuka pintu-pintu yang ada. Tak hanya menarik dan bikin ketagihan, game ini kadang juga bikin jengkel.

Continue Reading

Uninstall Browsermu dan Install Polarity Yuk!

.

Browser apa yang sering kalian gunakan di smartphone? Sudah berapa lama pakai browser itu? Apa browser yang biasa kalian gunakan merupakan fast browser? Kali ini DEARAPPS bakal share info tentang salah satu browser yang oke banget! Nggak cuma  sizenya yang kecil (dijamin nggak akan menuhin storage) tapi juga kecepatan browsernya yang luar biasa. Penasaran?

Continue Reading

Tamagotchi Kini Bisa Dimainkan di Smartphonemu Loh!

.

Ada yang nge-fans banget sama Tamagotchi? Siapa yang dulu suka bawa Tamagotchi kemana-mana dan suka sedih kalo Tamagotchinya mati gara-gara lupa dikasih makan?
.
Well, Bandai Namco kembali menghadirkan Tamagotchi loh, kali ini tampilannya lebih modern dan bisa dimainkan baik di iOS maupun Android.  Tamagotchi adalah game yang sangat populer di masa lalu. Permainan ini memungkinkan penggunanya memiliki pet atau hewan peliharaan kesayangan. Pengguna dapat merawat hewan peliharaan digital ini dengan memberinya makan, mengajka bermain, memandikan, menemani ke toilet, dan banyak lagi hal menarik yang bisa dilakukan dengan Tamagotchi. Selain itu, game ini juga dilengkapi oleh mini game yang menarik sehingga kalian tidak akan bosan dengan rutinitas merawat peliharaan kalian.
Continue Reading

Sudah Download Google Maps Khusus untuk Sepeda Motor?

image: blog.tribunjualbeli.com

.

Google Maps adalah salah satu aplikasi petunjuk arah yang banyak diinstal baik oleh pengguna iOS maupun Android. Seperti yang kita ketahui, selama ini Google Maps menunjukkan penunjuk arah untuk beberapa moda transportasi, yakni mobil pribadi, transportasi umum, dan penjalan kaki. Tapi kini, Google Maps menghadirkan pembaruan dimana pengendara sepeda motor juga bisa mendapatkan arahan langsung ari Google Maps.

Continue Reading

Bikin Selfie-mu Tambah Menarik Pakai SNOW

.

Siapa yang suka bikin video dan edit foto agar terlihat cute sebelum upload ke sosial media? Yuk cobain SNOW. SNOW adalah aplikasi kamera yang simple dan sangat mudah digunakan. Aplikasi ini biasanya banyak di download oleh kaum hawa.

.

Dengan SNOW, kalian bisa membuat foto atau video dengan berbagai efek menarik. Tak ketinggalan, kalian juga bisa menambahkan sticker-sticker kekinian dengan aplikasi ini. Info lengkap tentang SNOW bisa cek di video ya!

  • 1
  • 2